सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण… — 💥STAR CLASSES💥 — TG.ME

✍️सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्‍न 1. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मण्डला (मध्य प्रदेश)

प्रश्‍न 2. विश्व का एकमात्र प्लावी राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्‍न 3. विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान केबुल लामजाओ कहाँ है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्‍न 4. वर्षा वन भारत में कहाँ पाए जाते है ?
उत्तर – पूर्वोत्तर हिमालय और पश्चिमी घाट में

प्रश्‍न 5. मुदुमलाई वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – कर्नाटक, तमिलनाडु और केरल

प्रश्‍न 6. भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व कहाँ स्थापित किया गया था ?
उत्तर – नीलगिरि

प्रश्‍न 7. भारत में कितने पारिस्थितिक हॉट स्पॉट है ?
उत्तर – 4

प्रश्‍न 8. नेपाल में कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान भारत में वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान की निरंतरता है ?
उत्तर – चितवन राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्‍न 9. चन्दन के वृक्षों के लिए किस प्रकार का वन उपयुक्त है ?
उत्तर – उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती

प्रश्‍न 10. क्रिकेट के बल्ले के लिए ‘विलो’ कहाँ होता है ?
उत्तर – शंकुधारी वन
👍2
September 6, 2026 311