Обращаем внимание на особенность работы личного кабинета, которая может возникать при использовании промокодов.
В отдельных случаях браузер может сохранять авторизацию в кеше, даже если фактически сессия в личном кабинете уже завершена.
Если пользователь, не обновив страницу, вводит промокод, система может перенаправить его на повторную авторизацию.
После входа при повторной попытке активации может отображаться сообщение о том, что промокод уже был использован, а награда так и не будет выдана.
Чтобы избежать подобных ситуаций, перед активацией промокода рекомендуем обязательно обновить страницу браузера и убедиться, что вы действительно авторизованы в личном кабинете.
В настоящее время ожидается обновление системы личного кабинета, которое позволит исключить подобные случаи в дальнейшем.
Благодарим за понимание.
