28.من اعراض البزوغ عند الاطفال :
A. يزداد اللعاب
B. اضطرابات هضمية
C. ارتفاع حرارة
D. كل ما سبق صحيح
الجواب:A.
التعليق:المحاضرة 3 دنا(لا يحدث تغير في العلامات الحيوية) .
29.المواد المستعملة في بتر اللب الحي عند الاطفال:
A. MTA
B. غلوتر الدهيد
C. فورموكريزول
D. كل ما سبق صحيح
الجواب:A.
التعليق: تفريغات المحاضرة 2 دنا .
30.تأخر بزوغ ثنية بسبب كيس بزوغي العلاج :
A. شق الانسجة المغطية للسن
B. صورة بانوراما
C. لا يحتاج معالج
الجواب:C.
التعليق:المحاضرة 3 دنا .
31. Odontoma:
A. مرحلة النشوء والتكاثر
B. ورم مصورات الميناء
C. التضاعف.
الجواب :A.
التعليق : المحاضرة 7 دنا.
32.Regional odontodysplasia:
A. تبدي الاسنان مظهر الشبح
B. عاج حول لبي لا قنيوي
C. ليس أيا مما سبق.
الجواب:A.
التعليق :المحاضرة 7 دنا.
33.تحدث الاضطرابات التطورية للميناء:
A.نقص التنسج
B. نقص التمعدن
C. نقص التكلس
D. كل ماسبق
الجواب : D.
التعليق : المحاضرة 7 دنا.
34.كبر حجم الاسنان:
A-اكتر شي الارحاء الثالثة العلوية والرباعيات
B.ـ ضخامة الاسنان الحقيقية التي تشمل كامل الاسنان نادرة
C. ـ يترافق مع سوء تكون الوريقة الخارجية
الجواب : B.
التعليق : المحاضرة 7 دنا.
35.اكثر مايصيب الاسنان المؤقتة :
A. Fusion
B. Mesodens
C. Natal teeth.
الجواب : A.
التعليق: المحاضرة 7 دنا.
36.سؤال عن المواد السادة
A. يطبق بطابع بطبقة قابلة للامتصاص
B. استخدام جل فوسفات الحمضي منخفض اللزوجة
C. جلسة المريض بالوضعية المستلقية مع التذير من البلع
D. التأكيد على عملية المضمضة بعد التطبيق
E. كل ما سبق صحيح
الجواب :A.
التعليق :المحاضرة 4 دنا.
37.وظيفة الفورمكريزول:
A. تثبيت النسيج اللبي الحي
B.يقاف نزف
C. تشكيل عاج فوق الاقنية
الجواب : A.
التعليق : المحاضرة 2 دنا.
38.افضل ترميم للاسنان المؤقتة:
A. تيجان الستانلس
B. املغم.
C. كمبوزيت.
الجواب : A.
التعليق: المحاضرة 2 دنا.
39.-مسافات ليواي بالفك السفلي:
A. 3-4 ملم
B. 5
C. 7
الجواب : A.
التعليق :المحاضرة 3 دنا.
40.اكتمال ميناء الاسنان عدا الرحى الثالثة:
A. 8 سنين
B. 9 years
C. 12 years.
الجواب : A.
التعليق : المحاضرة 3 دنا.
41.المسافات البدئية :
A. في الاطباق المختلط
B. بين الناب والرباعية بالفك السفلي
C. ناب و رحى بالفك العلوي
D. كل ماسبق غلط
الجواب :D.
التعليق: المحاضرة 3 دنا.
#DNA_TEAM❤️🔥
4
1August 4, 2026 719 60