करेंट अफेयर्स : 27 अगस्त 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
कल करे सो आज कर, आज करे सो अब कर
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Which country hosted the 17th Conference of Parties (COP17) to the United Nations Convention to Combat Desertification (UNCCD)?
संयुक्त राष्ट्र मरुस्थलीकरण रोकथाम अभिसमय (UNCCD) के 17वें पक्षकारों के सम्मेलन (COP17) की मेजबानी किस देश ने की?
Answer: - Mongolia (Ulaanbaatar) / मंगोलिया (उलानबटार)
2 . What was the official theme of the UNCCD COP17 summit?
UNCCD COP17 शिखर सम्मेलन की आधिकारिक थीम क्या थी?
Answer: - "Restoring Land. Restoring Hope" / "रिस्टोरिंग लैंड. रिस्टोरिंग होप"
3 . Which operation was launched by the United States Treasury Department to financially isolate and block revenue sources of Iran?
ईरान के वित्तीय स्रोतों को अवरुद्ध करने के लिए अमेरिकी वित्त विभाग द्वारा कौन सा अभियान शुरू किया गया?
Answer: - Operation Economic Outcast / ऑपरेशन इकोनॉमिक आउटकास्ट
4 .Which country is the recently discussed Kirana Hills located in?
हाल ही में चर्चा में रही किराना हिल्स किस देश में स्थित है?
Answer: - Pakistan / पाकिस्तान
5 . In which Indian city will Asia's first frontier AI compute cluster with 9,000 NVIDIA Rubin GPUs be established by AM Intelligence?
एएम इंटेलिजेंस द्वारा 9,000 एनवीडिया रुबिन जीपीयू वाला एशिया का पहला फ्रंटियर एआई कंप्यूट क्लस्टर किस भारतीय शहर में स्थापित किया जाएगा?
Answer: -Hyderabad / हैदराबाद
6 . The Uttar Pradesh Cabinet approved the extension of the Ganga Expressway from Prayagraj up to which holy city?
उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने गंगा एक्सप्रेसवे को प्रयागराज से किस पवित्र शहर तक विस्तारित करने की मंजूरी दी?
Answer: - Haridwar / हरिद्वार
7 .Which institution recently organized the 'Sagar Samvad' initiative?
हाल ही में किस संस्थान द्वारा सागर संवाद पहल आयोजित किया गया
Answer: - National Shipping Board / राष्ट्रीय नौवहन बोर्ड
8 . In which country is the Buçaco National Forest, recently designated as an international 'healing forest', located?
बुसाको राष्ट्रीय वन जिसे हाल ही में एक अंतरराष्ट्रीय चिकित्सीय वन (हीलिंग फॉरेस्ट) का दर्जा दिया गया, किस देश में स्थित है?
Answer: - Portugal / पुर्तगाल
9 .In which state is the Buchara Dam, which has recently been in the news due to environmental conservation, located?
हाल ही में पर्यावरण संरक्षण के कारण चर्चा में रहा बुचारा बांध किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Rajasthan / राजस्थान
10 .How many years had been completed since the formal operational launch of the Unified Payments Interface (UPI) as of August 2026?
अगस्त 2026 में एकीकृत भुगतान इंटरफेस (UPI) के औपचारिक परिचालन शुभारंभ के कितने वर्ष पूरे हो गए?
Answer: - 10 Years (Launched in 2016) / 10 वर्ष (2016 में लॉन्च)
11 Which institution released the report titled Reimagining Skilling for Viksit Bharat 2047 ?
रीइमेजिनिंग स्किलिंग फॉर विकसित भारत 2047 शीर्षक से रिपोर्ट किस संस्था द्वारा जारी की गई?
Answer: - NITI Aayog / नीति आयोग
12 .Which two credit card variants did Punjab National Bank (PNB) sign an agreement with the Indian Army to launch, specifically for Army personnel?
पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने सेना के जवानों के लिए विशेष रूप से किन दो क्रेडिट कार्ड वेरिएंट को लॉन्च करने हेतु भारतीय सेना के साथ समझौता किया?
Answer: - PNB LUXURA and PNB Parakram / पीएनबी लक्ज़ुरा और पीएनबी पराक्रम
8August 27, 2026 2.7K 3