करेंट अफेयर्स : 26 अगस्त 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
आज आप जो दर्द महसूस कर रहे हैं, वही ताकत या शक्ति कल आप महसूस करेंगे।
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Who surpassed M.S. Dhoni to become India's highest run-scorer as a wicketkeeper-batsman in Test cricket played overseas and on neutral venues?
विदेशों और तटस्थ मैदानों पर टेस्ट क्रिकेट में एक विकेटकीपर-बल्लेबाज के रूप में एम.एस. धोनी को पीछे छोड़कर भारत के सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने?
Answer: - Rishabh Pant / ऋषभ पंत
2 . Which Indian institution emerged as the top-ranked university from India in the Shanghai Academic Ranking of World Universities (ARWU) 2026?
शंघाई एकेडमिक रैंकिंग ऑफ वर्ल्ड यूनिवर्सिटीज (ARWU) 2026 में भारत का कौन सा संस्थान देश में शीर्ष स्थान पर रहा?
Answer: - Indian Institute of Science And Saveetha University / इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ़ साइंस और सवीथा यूनिवर्सिटी
3 . In which city was the BWF World Badminton Championships 2026 hosted?
BWF विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी किस शहर द्वारा की गई?
Answer: - New Delhi, India / नई दिल्ली, भारत
4 .In which city will the fourth season of the Global Chess League (GCL) be hosted in September 2026?
सितंबर 2026 में ग्लोबल चेस लीग (GCL) के चौथे संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
Answer: - Bengaluru / बेंगलुरु
5 . In which city did ICEYE, a global company providing Synthetic Aperture Radar (SAR) satellite services, announce the establishment of its branch in India?
सिंथेटिक एपर्चर रडार (SAR) उपग्रह सेवाएं प्रदान करने वाली वैश्विक कंपनी ICEYE ने भारत में अपनी शाखा किस शहर में स्थापित करने की घोषणा की?
Answer: -New Delhi / नई दिल्ली
6 . Where was the 27th session of the India-Russia Inter-Governmental Commission on Trade, Economic, Scientific, Technological and Cultural Cooperation (IRIGC-TEC) held?
व्यापार, आर्थिक, वैज्ञानिक, तकनीकी और सांस्कृतिक सहयोग पर भारत-रूस अंतर-सरकारी आयोग (IRIGC-TEC) की 27वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?
Answer: - Moscow, Russia / मॉस्को, रूस
7 .The 25th round of Special Representatives (SR) talks on the India-China boundary question was held between Ajit Doval and Wang Yi in which city?
भारत-चीन सीमा मुद्दे पर विशेष प्रतिनिधि (SR) स्तर की 25वें दौर की वार्ता अजीत डोभाल और वांग यी के बीच किस शहर में आयोजित हुई?
Answer: - Beijing, China / बीजिंग, चीन
8 . Which city will host the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Council of Heads of State Summit in 2026?
वर्ष 2026 में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के राष्ट्राध्यक्षों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
Answer: - Bishkek, Kyrgyzstan / बिश्केक, किर्गिस्तान
9 .Which state government introduced the 'Auto-Appeal System' and imposed a daily penalty of ₹250 (up to ₹5,000) on officers for delayed public services under its Right to Public Services Act?
किस राज्य सरकार ने अपने लोक सेवा अधिकार अधिनियम के तहत अधिसूचित सेवाओं में देरी पर अधिकारियों पर ₹250 प्रतिदिन (अधिकतम ₹5,000) का जुर्माना और 'ऑटो-अपील प्रणाली' लागू की?
Answer: - Odisha / ओडिशा
10 .Which two new mobile applications were launched by the Department of Posts in August 2026 to enhance postal and citizen services?
डाक और नागरिक सेवाओं को सुगम बनाने के लिए डाक विभाग द्वारा अगस्त 2026 में कौन से दो नए मोबाइल ऐप लॉन्च किए गए?
Answer: - Daak Mitra and Daak Seva / डाक मित्र और डाक सेवा
11 Which international regulatory jurisdiction was included by the Union Health Ministry in Rule 63 of Medical Devices Rules, 2017 for waiving local clinical investigations in India?
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा भारत में स्थानीय नैदानिक जांच (क्लिनिकल इन्वेस्टिगेशन) की छूट के लिए मेडिकल डिवाइसेस रूल्स, 2017 के नियम 63 में किस अंतरराष्ट्रीय नियामक क्षेत्र को शामिल किया गया?
Answer: - European Union (EU) / यूरोपीय संघ (EU)
12 .Which scheme was announced by Tamil Nadu to provide three free LPG cooking gas cylinders annually to families?
तमिलनाडु ने परिवारों को प्रतिवर्ष तीन मुफ्त एलपीजी रसोई गैस सिलेंडर प्रदान करने के लिए किस योजना की घोषणा की गई?
Answer: - Annapoorani Super Six Scheme / अन्नपूर्णी सुपर सिक्स योजना
4August 26, 2026 2.8K 3