करेंट अफेयर्स : 5 सितंबर 2026 CAREERWILL360°ROUNDUP आज का सुविचार… — Careerwill App — TG.ME

करेंट अफेयर्स : 5 सितंबर 2026

CAREERWILL360°ROUNDUP

आज का सुविचार

आपके सपनों का भविष्य उन्हीं कदमों से बनेगा जो आप आज उठाते हैं।

(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------

1 .Who has been appointed as the chairperson of the Joint Parliamentary Committee (JPC) constituted for the Foreign Contribution (Regulation) Amendment Bill (FCRA)?
विदेशी अंशदान (विनियमन) संशोधन विधेयक (FCRA) के लिए गठित संयुक्त संसदीय समिति (JPC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: -   Sanjay Jaiswal / संजय जायसवाल

2 .Who has been appointed as the first Chief Operating Officer (COO) of the Canada-India Business Council (C-IBC)?
कनाडा-भारत व्यापार परिषद (C-IBC) की पहली मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: -   Shuchita Sonalika / शुचिता सोनालिका


3  .Which next-generation space observatory was launched by NASA to study dark energy, dark matter, and exoplanets from the Sun-Earth L2 point?
सूर्य-पृथ्वी L2 बिंदु से डार्क एनर्जी, डार्क मैटर और एक्सोप्लैनेट्स का अध्ययन करने के लिए नासा द्वारा किस अगली पीढ़ी की अंतरिक्ष वेधशाला का प्रक्षेपण किया गया?
Answer: -   Nancy Grace Roman Space Telescope / नैन्सी ग्रेस रोमन स्पेस टेलीस्कोप

4 .India's first 'Center for Advanced Bladder Diagnostics', connecting video urodynamics with NIRS-based brain mapping, was launched in which hospital?
वीडियो यूरोडायनामिक्स को NIRS आधारित ब्रेन मैपिंग से जोड़ने वाला भारत का पहला 'सेंटर फॉर एडवांस्ड ब्लैडर डायग्नोस्टिक्स' किस अस्पताल में शुरू किया गया?
Answer: -   Safdarjung Hospital, New Delhi / सफदरजंग अस्पताल, नई दिल्ली

5 .Between which two Indian states was the 25-year-old dispute over the Sone River water sharing resolved in September 2026?
सितंबर 2026 में किन दो भारतीय राज्यों के बीच सोन नदी जल बंटवारे को लेकर 25 साल पुराना विवाद सुलझा लिया गया?
Answer: -   Bihar and Jharkhand / बिहार और झारखंड

6 .With which space agency has the Commission for Air Quality Management (CAQM) partnered for accurate monitoring and ground-truthing of stubble burning incidents in Punjab and Haryana?
पंजाब और हरियाणा में पराली जलाने की घटनाओं की सटीक निगरानी और ग्राउंड-ट्रूथिंग के लिए वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग (CAQM) ने किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ साझेदारी की है?
Answer: -   ISRO (Indian Space Research Organisation) / इसरो (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

7 .Who surpassed Mithali Raj to become the highest run-scorer across all formats in women's international cricket in September 2026?
सितंबर 2026 में मिताली राज को पीछे छोड़कर महिला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सभी प्रारूपों में सर्वाधिक रन बनाने वाली बल्लेबाज कौन बनी हैं?
Answer: -   Smriti Mandhana / स्मृति मंधाना

8 .Where was the 21st National Youth Athletics Championship held?
21वीं राष्ट्रीय यूथ एथलेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन कहां पर हुआ ?
Answer: -   Ludhiana, Punjab / लुधियाना, पंजाब

9 .Who chaired the 'BRICS Chief Justices Forum' organized by the Supreme Court of India in September 2026?
सितंबर 2026 में भारत के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा आयोजित ‘ब्रिक्स मुख्य न्यायाधीश मंच’ की अध्यक्षता किसने की?
Answer: -   Chief Justice Surya Kant / मुख्य न्यायाधीश सूर्यकांत

10 .The Prime Minister of which European country visited India in September 2026, marking the first official visit by a Prime Minister of that country in two decades?
किस यूरोपीय देश के प्रधानमंत्री ने सितंबर 2026 में भारत का दौरा किया, जो दो दशकों में उस देश के प्रधानमंत्री की पहली आधिकारिक यात्रा थी?
Answer: -   Belgium (Prime Minister Bart De Wever) / बेल्जियम (प्रधानमंत्री बार्ट डी वेवर)

11 .Which has become the top milk-producing state in India, holding a 16% share in national milk production with 38.8 million metric tonnes?
38.8 मिलियन मीट्रिक टन के साथ राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन में 16% हिस्सेदारी रखते हुए भारत का शीर्ष दुग्ध उत्पादक राज्य कौन-सा बन गया है?
Answer: -   Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

12 .Which messaging platform has partnered with 'Bharat Connect' (BBPS) to facilitate the payment of household bills in India?
भारत में घरेलू बिलों के भुगतान की सुविधा प्रदान करने के लिए किस मैसेजिंग प्लेटफॉर्म ने 'भारत कनेक्ट' (BBPS) के साथ साझेदारी की है?
Answer: -   WhatsApp (Meta) / व्हाट्सएप (मेटा)
❤45👍11
September 5, 2026 20.1K 24