करेंट अफेयर्स : 2 सितंबर 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
जिसे तुम असफलता समझते हो, वही सफलता की पहली सीढ़ी है
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Which Singaporean diplomat was honored with the Ramon Magsaysay Award 2026 for his pivotal role in the adoption of the UN Convention on the Law of the Sea (UNCLOS 1982)?
संयुक्त राष्ट्र समुद्री कानून सम्मेलन (UNCLOS 1982) को अपनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए किस सिंगापुर के राजनयिक को रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2026 से सम्मानित किया गया?
Answer: - Tommy Koh / टॉमी कोह
2 .Which Myanmar human rights activist and co-founder of the 'Assistance Association for Political Prisoners' was selected for the Ramon Magsaysay Award 2026?
म्यांमार के किस मानवाधिकार कार्यकर्ता और 'असिस्टेंस एसोसिएशन फॉर पॉलिटिकल प्रिजनर्स' के सह-संस्थापक को रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2026 के लिए चुना गया?
Answer: - Bo Kyi / बो काई
3 .Who is the founder of Friendship Bangladesh, honored with the Ramon Magsaysay Award 2026 for her services to the poor and community development?
फ्रेंडशिप बांग्लादेश की संस्थापक कौन हैं, जिन्हें गरीबों की सेवा और सामुदायिक विकास के लिए रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2026 से सम्मानित किया गया?
Answer: - Runa Khan / रूना खान
4 .Which is the second Nistar-class Diving Support Vessel (DSV) indigenously built by Hindustan Shipyard Limited (HSL), that was inducted into the Indian Navy in Mumbai?
हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) द्वारा स्वदेशी रूप से निर्मित निस्तार श्रेणी का दूसरा डाइविंग सपोर्ट वेसल (DSV) कौन सा है, जिसे मुंबई में भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?
Answer: - INS Nipun / आईएनएस निपुण
5 .Which Indian defense company signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Javelin Joint Venture (Raytheon and Lockheed Martin) for the co-production of the Javelin Anti-Tank Guided Missile system in India?
भारत में जैवलिन एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल सिस्टम के सह-उत्पादन के लिए किस भारतीय रक्षा कंपनी ने जैवलिन जॉइंट वेंचर (रेथियान और लॉकहीड मार्टिन) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
Answer: - Tata Advanced Systems Limited (TASL) / टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड (TASL)
6 .Which Earth Observation Satellite (GISAT-1A) is scheduled to be launched by ISRO aboard the GSLV-F17 rocket from Sriharikota?
इसरो द्वारा श्रीहरिकोटा से GSLV-F17 रॉकेट के माध्यम से किस भू-अवलोकन उपग्रह को प्रक्षेपित किया जाएगा?
Answer: - EOS-05 / ईओएस-05
7 .NASA's state-of-the-art space telescope, launched by SpaceX Falcon Heavy to study dark energy and exoplanets at the Sun-Earth L2 point, is named after which astronomer?
सूर्य-पृथ्वी L2 बिंदु पर डार्क एनर्जी और बाह्यग्रहों के अध्ययन के लिए स्पेसएक्स फाल्कन हेवी द्वारा प्रक्षेपित नासा के अत्याधुनिक अंतरिक्ष टेलीस्कोप का नाम किस खगोलशास्त्री के नाम पर रखा गया है?
Answer: - Nancy Grace Roman / नैन्सी ग्रेस रोमन
8 .What was India's real GDP growth rate recorded in the first quarter (Q1: April–June) of FY 2026–27?
वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही में भारत की वास्तविक जीडीपी वृद्धि दर कितनी दर्ज की गई?
Answer: - 7.8% / 7.8 प्रतिशत
9 .What is the name of the ₹84,084 crore central scheme approved for deep sea and offshore hydrocarbon exploration in India till FY 2030-31?
वित्त वर्ष 2030-31 तक भारत में गहरे समुद्र और अपतटीय हाइड्रोकार्बन अन्वेषण के लिए स्वीकृत ₹84,084 करोड़ की केंद्रीय योजना का नाम क्या है?
Answer: - Samudra Manthan Scheme / समुद्र मंथन योजना
10 .Which became the first administrative campus in the country to receive Platinum certification under the IGBC Green Campus v1.0 rating system?
आईजीबीसी (IGBC) ग्रीन कैंपस v1.0 रेटिंग प्रणाली के तहत प्लेटिनम प्रमाणन प्राप्त करने वाला देश का पहला प्रशासनिक परिसर कौन सा बना?
Answer: - Odisha Lok Seva Bhavan (Bhubaneswar) / ओडिशा लोक सेवा भवन (भुवनेश्वर)
11 .Which foreign university formally announced the establishment of its Indian campus named 'Jalsetu' in Greater Noida, Uttar Pradesh?
किस विदेशी विश्वविद्यालय ने ग्रेटर नोएडा (उत्तर प्रदेश) में जलसेतु नाम से अपने भारतीय परिसर की स्थापना की औपचारिक घोषणा की?
Answer: - Western Sydney University (Australia) / वेस्टर्न सिडनी विश्वविद्यालय (ऑस्ट्रेलिया)
48
4September 2, 2026 17.6K 37