करेंट अफेयर्स : 30 अगस्त 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
सफलता का कोई शॉर्टकट नहीं होता, यह तो सिर्फ आपकी कड़ी मेहनत का फल है।
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Who did R. Praggnanandhaa defeat in the final of the 2026 Grand Chess Tour held in St. Louis (USA) to win the title?
सेंट लुइस (अमेरिका) में आयोजित 2026 ग्रैंड चेस टूर के फाइनल में आर. प्रज्ञानानंद ने किसे हराकर खिताब जीता?
Answer: - Fabiano Caruana (USA) / फैबियानो कारुआना (अमेरिका)
2 .Which Indian squash player won the Budapest Squash Open title in August 2026?
अगस्त 2026 में किस भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी ने बुडापेस्ट स्क्वैश ओपन का खिताब जीता?
Answer: - Velavan Senthilkumar / वेलावन सेंथिलकुमार
3 .At what position did the Indian women's hockey team finish in the FIH Women's Hockey World Cup 2026, marking their best performance since 1974?
एफआईएच महिला हॉकी विश्व कप 2026 में भारतीय महिला हॉकी टीम किस स्थान पर रही, जो 1974 के बाद उसका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है?
Answer: - 5th Place / 5वां स्थान
4 .Which legendary tennis player was inducted into the International Tennis Hall of Fame in August 2026?
अगस्त 2026 में किस महान टेनिस खिलाड़ी को इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया?
Answer: - Roger Federer / रोजर फेडरर
5 .India recently signed a Letter of Offer and Acceptance (LOA) with which country to purchase the Javelin Anti-Tank Guided Missile System?
भारत ने हाल ही में किस देश से जैवलिन एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल सिस्टम खरीदने के लिए लेटर ऑफ ऑफर एंड एक्सेप्टेंस (LOA) पर हस्ताक्षर किए?
Answer: - United States (USA) / संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए)
6 .Where was the first meeting of the India-Kuwait Joint Defence Committee held in August 2026?
अगस्त 2026 में भारत-कुवैत संयुक्त रक्षा समिति (Joint Defence Committee) की पहली बैठक कहाँ आयोजित की गई?
Answer: - New Delhi / नई दिल्ली
7 .Who took over as the new King of Norway (King Haakon VIII) following the passing of King Harald V in August 2026?
अगस्त 2026 में किंग हेराल्ड पंचम के निधन के बाद नॉर्वे के नए सम्राट (King Haakon VIII) के रूप में किसने पदभार संभाला?
Answer: - Crown Prince Haakon / क्राउन प्रिंस हाकोन
8 .Who was appointed as the new Director and Chief Executive Officer (CEO) of TVS Motor Company?
टीवीएस मोटर कंपनी के नए निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Answer: - Peyman Kargar / पेयमन कारगार
9 .Who was appointed as the Joint Secretary in the National Testing Agency (NTA) for a five-year term?
राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (NTA) में पांच वर्ष के कार्यकाल के लिए संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Answer: - Anshuman Sharma / अंशुमन शर्मा
10 .Which digital and telecom company received SEBI approval for India's largest IPO worth around ₹37,700 crore ($4 billion) in August 2026?
अगस्त 2026 में किस डिजिटल व टेलीकॉम कंपनी को करीब 37,700 करोड़ रुपये ($4 बिलियन) के भारत के सबसे बड़े आईपीओ (IPO) के लिए सेबी (SEBI) की मंजूरी मिली?
Answer: - Jio Platforms Limited / जियो प्लेटफॉर्म्स लिमिटेड
11 .What is the name of the central scheme launched to replace BS-IV and older commercial trucks and buses with BS-VI or electric vehicles in Delhi-NCR?
दिल्ली-एनसीआर में बीएस-IV और उससे पुराने वाणिज्यिक ट्रकों और बसों को बीएस-VI या इलेक्ट्रिक वाहनों से बदलने के लिए शुरू की गई केंद्रीय योजना का नाम क्या है?
Answer: - PARIVARTAN Scheme / परिवर्तन (PARIVARTAN) योजना
12 .Which scheme has been announced by the Delhi Government to provide financial assistance of ₹2.40 lakh per year to set up recreation and wellness centres for senior citizens?
दिल्ली सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए मनोरंजन और स्वास्थ्य केंद्र स्थापित करने हेतु प्रतिवर्ष ₹2.40 लाख की वित्तीय सहायता देने के लिए किस योजना की घोषणा की है?
Answer: - Vayo Anand Scheme / वयो आनंद योजना
86
3
2
1August 30, 2026 40.1K 39