करेंट अफेयर्स : 29 अगस्त 2026 CAREERWILL360°ROUNDUP आज का सुविचार… — Careerwill App — TG.ME

करेंट अफेयर्स : 29 अगस्त 2026

CAREERWILL360°ROUNDUP

आज का सुविचार

व्यस्त रहिए क्यूंकि
दुःखी होने का सीधा संबंध खाली वक्त से है!

(Multiple Choice Q & A)

1 .Who has been appointed as the new Additional Director General of Police (ADGP) / Intelligence Chief (CID) of Jammu and Kashmir Police?
जम्मू-कश्मीर पुलिस के नए अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक (ADGP) / खुफिया प्रमुख (CID) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - M.K. Sinha / एम.के. सिन्हा

2 .How many years did the flagship financial inclusion scheme Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana (PMJDY) complete in August 2026?
अगस्त 2026 में वित्तीय समावेशन की प्रमुख योजना प्रधानमंत्री जन-धन योजना (PMJDY) कितने वर्ष पूरे किए?
Answer: - 12 Years / 12 वर्ष

3 .At what level did the global rating agency S&P Global Ratings retain India's long-term sovereign credit rating in August 2026?
वैश्विक रेटिंग एजेंसी एसएंडपी (S&P Global Ratings) ने अगस्त 2026 में भारत की लांग टर्म सॉवरेन क्रेडिट रेटिंग को किस स्तर पर बरकरार रखा?
Answer: - BBB / बीबीबी

4 .Which Union Territory recently reduced the Value Added Tax (VAT) on natural gas from 21% to 5% to promote clean energy?
हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए प्राकृतिक गैस पर मूल्य वर्धित कर (VAT) 21% से घटाकर 5% कर दिया है?
Answer: - Ladakh / लद्दाख

5 .What is the maximum annual medical cover provided per family under the Delhi Building and Other Construction Workers Health Scheme?
दिल्ली भवन एवं अन्य सन्निर्माण कर्मकार स्वास्थ्य योजना के तहत प्रति परिवार अधिकतम कितना वार्षिक चिकित्सा कवर प्रदान किया जा रहा है?
Answer: - ₹10 lakh / ₹10 लाख

6 .In which city was the foundation stone of the ₹472 crore T-series (T-72 and T-90) tank overhaul project laid by Defence Minister Rajnath Singh?
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा ₹472 करोड़ की लागत वाली टी-सीरीज (T-72 एवं T-90) टैंक ओवरहॉल (नवीनीकरण/मरम्मत) परियोजना का शिलान्यास किस शहर में किया गया?
Answer: - Jabalpur (Vehicle Factory Jabalpur, Madhya Pradesh) / जबलपुर (व्हीकल फैक्ट्री जबलपुर, मध्य प्रदेश)

7 .Which city is hosting the 26th Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Council of Heads of State Summit in the year 2026?
वर्ष 2026 में 26वें शंघाई सहयोग संगठन (SCO) राष्ट्राध्यक्षों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा शहर कर रहा है?
Answer: - Bishkek (Kyrgyzstan) / बिश्केक (किर्गिस्तान)

8 .In which district of Gujarat was the 'Gujarat Gaurav Sarovar', built over 21 acres, inaugurated?
गुजरात के किस जिले में 21 एकड़ में निर्मित 'गुजरात गौरव सरोवर' का उद्घाटन किया गया?
Answer: - Dudhala village, Amreli district / दुधला गांव, अमरेली जिला

9 .In which state is the Durgesharanya Zoological Park, which recently became India's first zoo to receive the Indian Green Building Council (IGBC) certification, located?
हाल ही में चर्चा में रहा भारतीय ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (IGBC) प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का पहला चिड़ियाघर दुर्गेशअरण्य प्राणी उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Himachal Pradesh (Kangra district) / हिमाचल प्रदेश (कांगड़ा जिला)

10 .What is the full form of the term 'GLOF', which causes flash floods in the Himalayan ecosystem?
हिमालयी पारिस्थितिकी तंत्र में अचानक बाढ़ का कारण बनने वाले शब्द 'GLOF' का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: - Glacial Lake Outburst Flood / ग्लेशियल लेक आउटबर्स्ट फ्लड

11 .Who won the US Open 2026 Mixed Doubles Tennis Championship title?
यूएस ओपन 2026 मिक्स्ड डबल्स टेनिस चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?
Answer: - Karolina Muchova and Jakub Mensik (Czech Republic) / कैरोलिना मुचोवा और जैकब मेन्सिका (चेक गणराज्य)

12 .The legislative assembly of which northeastern state unanimously adopted the patriotic song 'Ro Min Rel Sak Ang Che' as the official state song?
किस पूर्वोत्तर राज्य की विधानसभा ने देशभक्ति गीत रो मिन रेल सक आंग चे (Ro Min Rel Sak Ang Che) को सर्वसम्मति से आधिकारिक राज्य गीत के रूप में अपनाया है?
Answer: - Mizoram / मिजोरम
❤116🙏3👍2💯1🫡1
August 29, 2026 39.6K 2 51