С начала этого месяца печально известный (в т.ч. своими утечками из докерхаба) проект Telega объявил о закрытии 🥳
Что удивительно, они даже не стали оставлять у себя пользовательские сессии и завершили большинство из них со своей стороны. Это наглядно продемонстрировало, что у них был полный доступ к аккаунтам пользователей их клиента — даже когда сам клиент не был запущен.
При этом завершение сессий привело к тому, что у пользователей исчезла метка о неофициальном клиенте. Эту метку получали не все пользователи неофициальных клиентов, а только пользователи Telega.
Из примерно 600 тысяч пользователей этого клиента на данный момент метка осталась менее чем у тысячи.
Если у вас она осталась, то вы можете убрать её самостоятельно. Для этого откройте Настройки → Конфиденциальность → Активные сеансы, найдите сессию Telega и завершите её. Метка исчезнет в течение нескольких минут. ©

July 11, 2026 296