करेंट अफेयर्स : 4 सितंबर 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
आपमें कुछ करने की लगन है, तो आप उसे हासिल कर सकते हैं।
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Who has been appointed as the first Chief Executive Officer (CEO) of the Shri Ram Janmabhoomi Teerth Kshetra Trust?
श्रीराम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट के पहले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Air Marshal (retd) Jeetendra Mishra / एयर मार्शल (सेवानिवृत्त) जितेंद्र मिश्र
2 .Who has become the first woman trustee to join the Shri Ram Janmabhoomi Teerth Kshetra Trust?
श्रीराम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट में शामिल होने वाली पहली महिला ट्रस्टी कौन बनी हैं?
Answer: - Dr. Nirmala Yadav / डॉ. निर्मला यादव
3 .Who has been appointed as the head coach of India's Under-17 men's national football team by the All India Football Federation (AIFF)?
अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) द्वारा भारत की अंडर-17 पुरुष राष्ट्रीय फुटबॉल टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Mehrajuddin Wadoo / मेहराजुद्दीन वदू
4 .Which institute was honored with the Dr. Y.S. Rajasekhara Reddy Award for the year 2026?
वर्ष 2026 के डॉ. वाई.एस. राजशेखर रेड्डी पुरस्कार से किस संस्थान को सम्मानित किया गया?
Answer: - M.S. Swaminathan Research Foundation (MSSRF) / एम.एस. स्वामीनाथन रिसर्च फाउंडेशन (MSSRF)
5 .How many teachers from across the country have been selected for the National Teachers' Award 2026?
राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार 2026 के लिए देशभर से कितने शिक्षकों का चयन किया गया है?
Answer: - 48
6 .Which country will host the ICC Women's Champions Trophy in February 2027?
फरवरी 2027 में आईसीसी महिला चैंपियंस ट्रॉफी की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Answer: - India / भारत
7 .Which two Indian cities have been announced as the venues for the ICC Women's Champions Trophy 2027?
आईसीसी महिला चैंपियंस ट्रॉफी 2027 के लिए किन दो भारतीय शहरों को आयोजन स्थल घोषित किया गया है?
Answer: - Mumbai and Vadodara / मुंबई और वडोदरा
8 .Which Indian Wushu player was provisionally suspended by NADA in September 2026 for the consumption of Ostarine?
सितंबर 2026 में ओस्टारिन (Ostarine) के सेवन के कारण नाडा (NADA) द्वारा किस भारतीय वुशु खिलाड़ी को अस्थायी रूप से निलंबित किया गया?
Answer: - Surya Bhanu Pratap Singh / सूर्य भानुप्रताप सिंह
9 .In which state is the recently discussed Nahargarh Biological Park located?
चर्चा मे रहा नाहरगढ़ जैविक उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Rajasthan (Jaipur) / राजस्थान (जयपुर)
10 .In which state is the Dibru-Saikhowa National Park, recently in the news over the Extended Reach Drilling (ERD) proposal, located?
विस्तारित पहुंच ड्रिलिंग (ERD) के प्रस्ताव को लेकर हाल ही में चर्चा में रहा डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Answer: - Assam / असम
11 .The Galudih Barrage, recently in the news due to the release of floodwaters, is built on which river?
बाढ़ के पानी के छोड़े जाने के कारण हाल ही में चर्चा में रहा गालूडीह बैराज किस नदी पर निर्मित है?
Answer: - Subarnarekha River / सुवर्णरेखा नदी
12 .Which state government launched the Outsource Service Corporation (UPCOS) to protect outsourced employees from exploitation and ensure timely honorarium?
आउटसोर्स कर्मचारियों को शोषण से बचाने और समय पर मानदेय सुनिश्चित करने के लिए किस राज्य सरकार ने आउटसोर्स सेवा निगम (UPCOS) का शुभारंभ किया?
Answer: - Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश
43
6September 4, 2026 15.6K 2 30