करेंट अफेयर्स : 3 सितंबर 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
सफलता एक दिन में नहीं मिलती, लेकिन ठान लो तो एक दिन जरूर मिलती है।
(Multiple Choice Q & A)
--------------------------------------
1 .Which country will host the Council of Heads of State Summit of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) in the year 2027?
वर्ष 2027 में आयोजित होने वाले शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के राष्ट्राध्यक्षों के शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Answer: - Pakistan / पाकिस्तान
2 .Where will the 69th Commonwealth Parliamentary Conference (CPC) be held in September 2026?
सितंबर 2026 में 69वां राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन (CPC) कहां आयोजित किया जाएगा?
Answer: - Cape Town, South Africa / केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका
3 .Who became the first woman officer from a non-medical branch to achieve the rank of Air Vice Marshal (two-star rank) in the Armed Forces?
सशस्त्र बलों में एयर वाइस मार्शल (टू-स्टार रैंक) प्राप्त करने वाली गैर-चिकित्सा शाखा की पहली महिला अधिकारी कौन बनीं?
Answer: - Air Vice Marshal Shakti Sharma / एयर वाइस मार्शल शक्ति शर्मा
4 .Which Public Sector Undertaking was honored with the GEEF Global CSR Award 2026 for sports development and inclusion at the Global Water Tech Summit held in New Delhi?
नई दिल्ली में आयोजित ग्लोबल वॉटर टेक समिट में किस सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम को खेल विकास और समावेशन के लिए GEEF ग्लोबल सीएसआर अवार्ड 2026 से सम्मानित किया गया?
Answer: - REC Limited (REC Foundation) / आरईसी लिमिटेड (आरईसी फाउंडेशन)
5 .Which shipyard indigenously built the Diving Support Vessels INS Nistar and INS Nipun?
डाइविंग सपोर्ट वेसल्स आईएनएस निस्तार और आईएनएस निपुण का निर्माण किस शिपयार्ड द्वारा स्वदेशी रूप से किया गया?
Answer: - Hindustan Shipyard Limited (HSL), Visakhapatnam / हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL), विशाखापत्तनम
6 .What is the total financial outlay approved for the Semicon 2.0 program notified by the Central Government?
केंद्र सरकार द्वारा अधिसूचित सेमीकॉन 2.0 (Semicon 2.0) कार्यक्रम के लिए कुल कितना वित्तीय परिव्यय स्वीकृत किया गया है?
Answer: - ₹1.27 lakh crore / ₹1.27 लाख करोड़
7 .The UN-recognized Araticum initiative to restore over 2 million hectares of land by 2030 is related to which country's biome?
2030 तक 20 लाख हेक्टेयर से अधिक भूमि की बहाली के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता प्राप्त अरेटिकम पहल किस देश के बायोम से संबंधित है?
Answer: - Cerrado Savanna, Brazil / सेराडो सवाना, ब्राजील
8 .The Mettur Dam, recently in the news for the release of water for Samba paddy cultivation, is built on which river?
सांबा धान की खेती के लिए जल छोड़े जाने के कारण चर्चा में रहा मेट्टूर बांध किस नदी पर निर्मित है?
Answer: - Cauvery River / कावेरी नदी
9 .The Baglihar Hydroelectric Project, which was recently in the news regarding the Indus Water Treaty mediation, is located on which river?
सिंधु जल संधि मध्यस्थता के संबंध में चर्चा में रही बगलीहार जलविद्युत परियोजना किस नदी पर स्थित है?
Answer: - Chenab River / चेनाब नदी
10 .In September 2026, which state's legislative assembly passed a bill to establish a statutory State Minorities Commission?
सितंबर 2026 में किस राज्य की विधानसभा ने एक वैधानिक राज्य अल्पसंख्यक आयोग स्थापित करने के लिए विधेयक पारित किया?
Answer: - Haryana / हरियाणा
11 .What is the name of the digital platform proposed by IRDAI to bring all insurance policies, claims, and agents onto a single platform?
सभी बीमा पॉलिसियों, दावों और एजेंटों को एक ही मंच पर लाने के लिए इरडा (IRDAI) द्वारा प्रस्तावित डिजिटल प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?
Answer: - Public Insurance Registry (PIR) / सार्वजनिक बीमा रजिस्ट्री (PIR)
12 .Who won the gold medal in the women's 100 meters race at the National Youth Athletics Championships held in Ludhiana?
लुधियाना मे आयोजित राष्ट्रीय यूथ एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की 100 मीटर दौड़ का स्वर्ण पदक किसने जीता?
Answer: - T. Mrithika (Tamil Nadu) / टी. मृथिका (तमिलनाडु)
57
3
2September 3, 2026 19.8K 25